中国最大的会展行架生产基地 销售热线:400-6869-118 北京最大的会展行架搭建公司 工程服务:010-87601200 非工作时间段服务专线:15011581501 15011581500 15011581505
行架特装工程 | 背板舞台工程 | 户外行架工程 | 八棱柱工程 | 方铝工程 | 工程效果图
专业的展会搭建策划方案您现在的位置:网站首页 - 会展工程 - 专业的展会搭建策划方案

专业的展会搭建策划方案

北京中展伟业 12-05-10 14:40:57 作者:本站 来源:本站原创 点击数:

 一个优秀的展会策划方案不仅体现了展会组织者组织展会的目的,更重要的是通过它来吸引广大商家参展、参会。从某意义上来说,策划方案就是一座桥,一头连着商家、采购商,一头连着展会组织者。组织者要通过这座桥把商家、采购商等邀请过来,商家、采购商等要跨过这座桥才能更好地触摸市场。可见,一个策划方案对组织好一个展会是多么重要。 

展会策划方案是一个展会的眼睛,展会组织者通过它培育和挖掘市场,而市场透过这个眼睛看效益。 

对展会组织者来说,一个优秀的展会策划方案要把握和处理好如下四个关键点: 

    一是解决市场问题。这是一个展会成功策划的要害,是核心。参展商参加这个展会有何收益,有什么样的回报?专业观众到会又有什么样的收获和价值?整个策划方案可以说要围绕这个核心来组织,并通过方案巧妙地解疑释惑。可见,展会策划方案并不好写,更不能轻易出手。因为参展商、专业观众了解展会的第一个窗口是它,因为参展商、专业观众能看到希望与商机的也是它,因为参展商、专业观众了解展会权威性、可信度高低、组织者水平高低的还是通过它…… 

   

二是充分体现高度。这里所说的高度专指符合政策。组织一个展会,组织者首先看到是它的市场潜力,但你所看见的市场,能不能开发,怎么能让它开发,就要靠政策来衡量和把握。这个时候,就需要组织者充分查阅相关国家文件规定,把国家对该展会涉及到的产业发展态度和意见该引用的引用,该转述的转述,该进一步理解的进一步理解。通过引用转述理解等方式,让展会策划方案合法化、合理化、合情化。因为合法,说明国家允许,有关部门就没有理由阻拦;因为合理,说明展会应该组织,应该搞;因为合情,符合当地发展状况,对产业发展,对经济发展有利,说明有关部门应该积极提供支持。所以,高度很重要。提高高度的政策来源主要有:国家和地方五年发展规划纲要;国家和地方有关展会涉及到的产业发展政策(如意见、办法、纲要、通知等);国家和地方领导在重要专项会议上做出的工作部署和重要讲话精神;国家和地方两会等重要会议、专项会议上政府工作报告和领导讲话;国家和地方主要领导的有关指示和批示等。 

  对一个展会来说,与会专业人士(采购商、经销商、产品使用者等)关注的市场,最核心的是能有多少专业厂家与会参展,展出的是哪类展品,有没有能满足他们需要的产品,怎么能采购到他们既需要、价格有所优惠、质量又有保障的产品。 针对这个问题,展会组织者要在策划方案中表明如下几个关键点解决方案:对展会的宣传力度、影响力度、号召力度;展会的专业化程度。比如保证专业观众与会的组织手段、途径、方式,历届展会专业观众统计信息、购销信息等;展会的权威性。比如组织者的地位与影响、该展会在业界的口碑与影响、与会专业人士以及领导、专家的分量等。 桁架一般都是用钢铁材质焊成的框架式结构,有主管、副管、斜管等焊接而成,起到对悬挂物加强固定作用。由直杆组成的一般具有三角形单元的平面或空间结构。在荷载作用下,桁架杆件主要承受轴向拉力或压力,从而能充分利用材料的强度,在跨度较大时可比实腹梁节省材料,减轻自重和增大刚度,故适用于较大跨度的承重结构和高耸结构,如屋架、桥梁、输电线路塔、卫星发射塔、水工闸门、起重机架等。在选择桁架形式时,应综合考虑桁架的用途、材料、支承方式和施工条件,在满足使用要求的前提下,力求制造和安装所用的材料和劳动量为最小。
 会展桁架选购,要从实际需求出发,主要考虑以下几个因素:承载重量、使用环境、交通运输、库存大小、器材价格。有些因素是相互矛盾的。例如:体积小的桁架,运输方便,库存占地小,
但是承载重量也大大减小,在使用环境上更不应该考虑户外工程。


    对一个展会来说,参展商关注的市场,最核心的是有一定目标数量的专业观众(采购商、经销商、产品使用者等)与会。至于说这个展会有多大的客流量,他们并不关心。或许有人会问,为什么这么说?与会圈外人士多了,问这问那的自然就多了,参展商不仅费口舌,而且还影响与真正有意向的专业人士交流、洽谈。参展商接触这样的人多了,自然十分劳累,万一此时再与专业人士交流,难免容易出现精神不济而影响工作。此外,如果参展商还带有手提袋、宣传册等赠予与会人员的物品,如果发给了圈外人士,手提袋可能留下了,参展商关心的宣传册便有可能被丢进垃圾桶,大量的非专业人士与会,造成如此不必要的浪费更大更多,参展商不仅不会有收益,还会大大增加参展成本。

    对此问题,展会组织者应重点围绕如下几个方面去解答:参展企业的数量与分量,比如有多少家世界500强企业、有多少家大型跨国公司、有多少家国内业界龙头企业等与会;展品的先进性,如有什么样的世界先进技术水平产品、国内先进技术产品等技术含量较高的展品亮相;展会组织者如何保证以优质服务协助专业人士采购到他们所需的物美价廉的产品等;业内专业高峰会议组织情况,比如有哪些有权威领导、专家发布权威报告等。 

    三是注意法律问题。现在会展市场不太规范,而且多数承办展会的机构属民营个体企业。这些企业为了实现利益最大化,在各种展会宣传资料和宣传活动推介中,虚夸展会规模、影响,虚报展会数字,虚列来头大的中央、省、市政府部门和机构等为展会支持单位,向参展商、与会观众等虚承诺其他服务项目等,这些都是不良事件的由头和导火索,十分容易引发双方纷争,激化矛盾。如果展会组织者对此类问题处理不当、不及时,就极有可能被诉诸法律。总结全国媒体报道的案例,以及业界人士总结的此类情况和经验,如果展会上出现涉法问题,虽然不能说100%由展会组织者引起,但可以说绝大多数问题都出在展会组织者身上。所以,做一个优秀的展会策划方案,文字表述非常重要,既要充分表达组织者的战略意图,又不能留下任何不良把柄或痕迹。 

    四是创新问题。现在各地的展会一个接一个,不同题材的展会还好说,如果说一个城市有两个以上的同题材展会要举办,那么你这个展会要独领风骚,展会组织者就必须重点考虑你这个展会的出新之处和权威程度。 

发送给好友 加入收藏关闭窗口】 【打印展具订购/租赁/喷绘热线:010-87601200

行架采购指南
·加强型方管固定行架
·标准型方管固定行架
·标准型圆管固定行架
·户外超强型方管固定行架
·铝合金圆管固定行架
舞台搭建指南
·第九届中国啤酒节
·中国集约化
·北京电影节
货款支付方式
·货款支付方式
·对公账号
·快速支付银行账号
联系我们
·联系我们
·北京中展伟业电子地图
·北京中展伟业驾车来访路线
·北京中展伟业公交路线
关于我们
·本网介绍
  • 本站关键字:行架舞台行架北京行架行架生产出租行架
  • 24小时免费客服热线:400-6869-118 QQ支持:100565399 100565388 268075399 268075388
  • 电 话:010-87601200 87607018 手 机:15011581500 15011581501 15011581505
  • 地 址:北京市朝阳区博大路甲1号 传 真:010-87601200 邮 箱:51665388@163.com
  • 京ICP备06036628号