中国最大的会展行架生产基地 销售热线:400-6869-118 北京最大的会展行架搭建公司 工程服务:010-87601200 非工作时间段服务专线:15011581501 15011581500 15011581505
行架特装工程 | 背板舞台工程 | 户外行架工程 | 八棱柱工程 | 方铝工程 | 工程效果图
建立展示展台的框架是展会设计的关键您现在的位置:网站首页 - 会展工程 - 建立展示展台的框架是展会设计的关键

建立展示展台的框架是展会设计的关键

北京中展伟业 12-05-30 08:51:08 作者:本站 来源:本站原创 点击数:

  

大型展示是现代社会传达与交流信息的重要手段之一,随着参展规模的不断扩大,企业注入的商业信息也在成倍的增长,大型展示除去显示的竞争实力,其宣传效果往往令顾客难以忘怀。对设计者来说大型展示提出了一个非同导常的挑战,因为普通展示设计中得出的经验,在这里是不适用的。 
  在将大型展示设计具体展会设计化最终实现最佳效果的制作过程中,同电影与戏剧有着许多的相似之处,就像电影或戏剧有故事情节一样,针对企业参展的目的和意图决定展览的故事内容,表现方法等,这就是展示剧情。从相关展览场地的整体规划到某个兴趣点的具体构思,都要以这一剧情为统一要素贯穿其中。  

  

在展示设计的初期阶段,也就是着手设计之初,必须构想 展台设计展示剧情的大致杠架,随着设计作业的进行及对企业提供资料的调查展台搭建及了解,大致上在基本设计结束时,也要决定展示剧情的各个主题的内容。所以展示设计从始至终受到展示剧情的左右。    
  如何建立展示剧情的框架是展示设计的关键,它决定着设计的走向。设计构思一定是基于某种主题所成,在基本功设计的初期阶段,必须先了解讨论企业要传达给参观者什么信息,由此决定展示的大主题和风格,好的展示主题必须能直接表达展览内容,而且可以创造一种特殊的展览气氛,有效的吸引顾客达到宣传销售目的。其次要划分出补充大主题的小主题,还有相关的各种项目,这些内容既要与服从整体风格,又要有其独特的构思,能够成为一个个精彩的局域点。这些精彩展览上海点与整体风格协调起来即成为展示剧情的杠架,就如同电影和戏剧中的剧情大概。由此出发考虑场地空间规划及造型结构的安排,开始基本设计。   
  除了每个项目的展示意图外各小题间的关系也是讨论的重点,由小主题的关系所构成的联系和展示空间的格调也息息相关。
  一旦决定了展示剧情的杠架,就要讨论构成各个主题的每个项目的信息肉容,但必须基于展示主题整体风格与观点去讨论,并确立展示重点,划分展示区域和空间及结构关系,规定各种造型细节等,将这些归纳起来,就是展示剧情。  
  在展览设计中所传达的商业 展台布置  信息,最终还是要落实到模型,影像,图表,样品等多种展示媒体上。而所有这些展示媒体的分配也必须按照展示剧情的内容来决定。要将重点放在重要主题的展示上,利用创新的媒体来表现展示重点往往能得到意想不到的效果。开发丰富的想象力来创造各种新颖的宣传媒体,讨论并选择使这些想法变成可行的具体方案, 
  既保证符合展览场地的限定又具有同主题统一的风格,并纳入展示剧情。

  

基本设计方案和实施计划随着设计制作具体作业的进行都要改写。尤其进入设计的实施阶段,设计的详细细节及在此展开的信息内容都一一有了会展中心上海会展设计公司定案,但有时因为场地条件及信息材料变化的关系,也必须修改设计。在这种情况下,常常回归的原点就是展示剧情,所以展示剧情是进行大型展示设计时非常重要的关键。  
   展示设计是创造宣传效果和销售环境而不仅仅是艺术设计。它的艺术性远不及商业性,从某种意义说它是企业商品的扩展延伸,大型展示设计中所注入商业信息的多少,质量的高低,直接影响企业参展的成功与否。构思展示剧情能使设计者完善,准确的把握企业与商品的所有信息,以帮助参展企业抓住市场机遇,树立优良形象。

  

随着对外经济交往的逐步扩大北京中展伟业会展有限公司,国外形形色色的展览会吸引了众多欲打出国门,将产品技术销到海外去的企业。据中国贸促会统计,去年我国有90个办展单位共赴60个国家举办经贸展览会和参加国家博览会达400个,展览总面积达到12万平方米。 出国展览有什么好处? 
  作为国际商

|<< << < 1 2 > >> >>|
发送给好友 加入收藏关闭窗口】 【打印展具订购/租赁/喷绘热线:010-87601200

行架采购指南
·加强型方管固定行架
·标准型方管固定行架
·标准型圆管固定行架
·户外超强型方管固定行架
·铝合金圆管固定行架
舞台搭建指南
·第九届中国啤酒节
·中国集约化
·北京电影节
货款支付方式
·货款支付方式
·对公账号
·快速支付银行账号
联系我们
·联系我们
·北京中展伟业电子地图
·北京中展伟业驾车来访路线
·北京中展伟业公交路线
关于我们
·本网介绍
  • 本站关键字:行架舞台行架北京行架行架生产出租行架
  • 24小时免费客服热线:400-6869-118 QQ支持:100565399 100565388 268075399 268075388
  • 电 话:010-87601200 87607018 手 机:15011581500 15011581501 15011581505
  • 地 址:北京市朝阳区博大路甲1号 传 真:010-87601200 邮 箱:51665388@163.com
  • 京ICP备06036628号