中国最大的会展行架生产基地 销售热线:400-6869-118 北京最大的会展行架搭建公司 工程服务:010-87601200 非工作时间段服务专线:15011581501 15011581500 15011581505
行架知识 | 工程施工现场 | 本网资讯 | 客户答疑 | 展馆信息 | 展会资讯 -我们更专注于行架舞台搭建及租赁出租行架
展会信息更多>>
行架知识更多>>
行架知识您现在的位置:网站首页 - 行架知识 > 钢行架知识你知道多少?

钢行架知识你知道多少?

北京中展伟业 11-12-15 20:19:19 作者:本站 来源:本站原创 点击数:

行架主要是用钢材制造的行架。工业与民用建筑的屋盖结构、吊车梁、桥梁和水工闸门等,常用钢行架作为主要承重构件。各式塔架,如桅杆塔、电视塔和输电线路塔等,常用三面、四面或多面平面行架组成的空间钢行架。

        分类钢行架租赁常按力学简图、外形和构造特点进行分类。

        ①按力学简图分为简支的和连续的;静定的和超静定的,平面的和空间的。简支钢行架应用最广。

        ②按外形可分为三角形、梯形、平行弦和多边形。屋面坡度较陡的屋架常采用三角形钢行架,跨度一般在18~24米以下;屋面坡度较平缓的屋架常采用梯形钢行架,跨度一般为18~36米,应用较广。其他各类钢行架常采用构造较简单的平行弦钢行架。多边形钢行架受力较好,但制造较复杂,只在大跨度钢行架中有时采用。塔架通常采用直线或折线的外形(见塔式结构)。

        ③按杆件内力、杆件截面和节点构造特点分为普通、重型和轻型钢行架。普通钢行架一般用单腹式杆件,通常是两个角钢组成的T形截面,有时也用十字形、槽形或管形等截面,在节点处用一块节点板连接,构造简单,应用最广。重型钢行架杆件用由钢板或型钢组成的工形或箱形截面,节点处用两块平行的节点板连接;常用于跨度和荷载较大的钢行架,如桥梁和大跨度屋盖结构。轻型钢行架用小角钢及圆钢或薄壁型钢组成;节点处可用节点板连接,也可将杆件直接相连;主要用于小跨度轻屋面的屋盖结构。

        连接方法钢行架可用焊接、普通螺栓连接、高强度螺栓连接或铆接。焊接应用最广;普通螺栓连接常用于可拆卸的结构、输电塔和支撑系统;高强度螺栓连接常用于重型钢行架的工地连接;铆接用于受较大动力荷载的重型钢行架,目前已逐渐被高强度螺栓连接所代替。

        高跨比钢行架的高度由经济、刚度、使用和运输要求确定。增加高度可减小弦杆截面和挠度,但增加腹杆用量和建筑高度。钢行架的高跨比通常采用1/5~1/12;钢材强度高、刚度要求严的钢行架应采用相对偏高值。三角形钢屋架的高度通常由屋面坡高确定;一般屋面坡度为1/2~1/3时,高跨比相应

 

发送给好友 加入收藏关闭窗口】 【打印展具订购/租赁/喷绘热线:010-87601200

行架采购指南
·加强型方管固定行架
·标准型方管固定行架
·标准型圆管固定行架
·户外超强型方管固定行架
·铝合金圆管固定行架
舞台搭建指南
·第九届中国啤酒节
·中国集约化
·北京电影节
货款支付方式
·货款支付方式
·对公账号
·快速支付银行账号
联系我们
·联系我们
·北京中展伟业电子地图
·北京中展伟业驾车来访路线
·北京中展伟业公交路线
关于我们
·本网介绍
  • 本站关键字:行架舞台行架北京行架行架生产出租行架
  • 24小时免费客服热线:400-6869-118 QQ支持:100565399 100565388 268075399 268075388
  • 电 话:010-87601200 87607018 手 机:15011581500 15011581501 15011581505
  • 地 址:北京市朝阳区博大路甲1号 传 真:010-87601200 邮 箱:51665388@163.com
  • 京ICP备06036628号