中国最大的会展行架生产基地 销售热线:400-6869-118 北京最大的会展行架搭建公司 工程服务:010-87601200 非工作时间段服务专线:15011581501 15011581500 15011581505
行架特装工程 | 背板舞台工程 | 户外行架工程 | 八棱柱工程 | 方铝工程 | 工程效果图
展品运输 注意的地方您现在的位置:网站首页 - 会展工程 - 展品运输 注意的地方

展品运输 注意的地方

北京中展伟业 11-12-17 15:39:36 作者:本站 来源:本站原创 点击数:


    在中国,展览是一个公认的朝阳产业。既然是朝阳,就不会像如日中天那样左右逢源,游刃有余,总有一些缺陷,总有一些不尽如人意的地方,展览运输就是这样。运输之于展览就如粮草之于军队。俗话说:"兵马未动,粮草先行。"后勤保障对于任何行业都是至关重要的。在展览运输中根据形式的不同分为国内展品运输和国外展品运输,本地参展运输和异地运输。一般来说,本地参展的运输环节较少比较好解决,但异地参展中的运输问题则往往是最让组织者头疼的问题。  

  在异地参展这一大的概念下,还可分为三大类:异地参加一次性展览、巡回展和出国展。  

  一次性展览的运输在异地参加一次性展览中,异地指国内不同城市,涉及长途运输,可分为铁路货运和公路货运。它们各有优势和缺陷。铁路货运一般采用集装箱运输,根据展品不同,一般采用1吨、6吨、10吨、20吨箱。1吨、6吨箱适合运送单体贵重的展品;10吨、20吨箱适合整体展位的分解运输,这一类运输所占的比重最大。铁路运输的好处在于展馆一般都有可以接收集装箱,运到指定的存放地,可以省却很多转运的麻烦。缺点在于费用比较高昂,周期比较长,对前期工作的准备造成了很大的压力。一般参展商由于参展次数有限,对整体流程的把握不是很到位,所以容易造成运输不能按时到达现象。公路运输由于高速公路的日益发达,而显示出越来越强劲的趋势,运输时间逐渐缩短,灵活性大大强于铁路货运,价格也较低,但公路货运有很难克服的致命伤:一是,道路情况的好坏与展品的损坏费有直接关系;二是中途转车无法监控,丢失东西时有发生;三是意外情况发生的机率大大高于铁路运输,所以公路货运对包装的要求要大大高于铁路。  

  巡回展的运输巡回展是一类特殊的展览,由于要转战各地,能否按时保质地运到是最关键的问题,至于运费倒成为其次的问题。一般为了保险,都要通过不同的途径向同一地点发送两套。  

  出国展运输是手续最为繁多的一类,涉及很多部门,而且情况各不相同。出国展首先是要通过海关,相应的要准备报关手续。如果包装材料属于动植物检疫范围内的,还要按相关的动植物检疫规定进行消毒防腐处理。由于环节多,周期长,在时间的把握上更为困难,可考虑找境外专业展览运输商来承运,他们有丰富的经验和多种的运输方式,一般都可以按时运到。  

  这三类运输在国内都还没有真正的形成一个行业,也极为不规范,信誉也没有建立起来,这里面有大量的商业机会,如果能制订一些法规来规范这个行业,有效地管理起来,无论从经济效益、社会效益来讲都是非常可观的。  

  "兵贵神速",展览也是一个时间概念很强的行业,如何快速的反应,跟上展览的节奏是交通运输部门应该研究的问题。最好有展览运输这样一个专门的协会,组合资源,专门为展览服务,或许可以令展览这个行业走得更快一些。
 

发送给好友 加入收藏关闭窗口】 【打印展具订购/租赁/喷绘热线:010-87601200

行架采购指南
·加强型方管固定行架
·标准型方管固定行架
·标准型圆管固定行架
·户外超强型方管固定行架
·铝合金圆管固定行架
舞台搭建指南
·第九届中国啤酒节
·中国集约化
·北京电影节
货款支付方式
·货款支付方式
·对公账号
·快速支付银行账号
联系我们
·联系我们
·北京中展伟业电子地图
·北京中展伟业驾车来访路线
·北京中展伟业公交路线
关于我们
·本网介绍
  • 本站关键字:行架舞台行架北京行架行架生产出租行架
  • 24小时免费客服热线:400-6869-118 QQ支持:100565399 100565388 268075399 268075388
  • 电 话:010-87601200 87607018 手 机:15011581500 15011581501 15011581505
  • 地 址:北京市朝阳区博大路甲1号 传 真:010-87601200 邮 箱:51665388@163.com
  • 京ICP备06036628号